Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands.
A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal !
Si vous faites un trou dans votre biscuit (assez grand car il va rétrécir à la cuisson), vous pourrez passer un cordon après cuisson et le mettre sur le sapin.
Pour la décoration des biscuits on peut mettre ce qui nous fait envie. Sur la photo, certain sont natures et d'autres ont été saupoudrés de vermicelles. Ne jamais oublier le côté visuel dans la cuisine. C'est très important !
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits environ) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre très mou
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 à 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 c à c d'épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c à s d'eau PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C
Mélanger la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre, les oeufs, les épices et les zestes. Mélanger d'abord à la fourchette puis finir de pétrir à la main. Si vous n'arrivez pas à faire une belle pâte homogène (comme une pâte sablée), rajouter un oeuf.
Etaler la pâte (sur environ 1/2 cm) et découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. faire attention de les espacer car ça va gonfler !
Etaler un peu de jaune d'oeuf sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 10 à 15 mn (à surveiller ). ************************************************************