Ingrédients :
- 300 g de fleur de chou-fleur
- 15 cl de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre (10 g + 10 g)
- 1 pincée de muscade râpée
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Laisser bien égoutter puis écraser au presse-purée (ou à la fourchette). Laisser tiédir.
Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf, le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Bien mélanger, puis incorporer la
purée de chou-fleur.
Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrer des moules à mini-cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Verser
le mélange au chou-fleur et faire cuire 15 mn au four. Laisser reposer 5 mn dans le four chaud, et démouler. Déguster chaud ou tiède.
Déguster les cannelés avec une salade en entrée ou en bouchées apéritives.
Le brocoli et le chou romanesco conviennent également pour cette recette.