« Bien choisir son poisson, c’est bon pour la Mer, c’est bon pour vous ! ». C’est avec ce slogan accrocheur et vrai que le Centre National de la Mer (NAUSICAA) s’est associé au Chef Gaël Orieux pour lancer son opération pour une pêche responsable. D’origine bretonne, Gaël Orieux se forme aux côtés d’Alléno ou au George V. Passionné par la mer et ses produits, il invente une cuisine où la rencontre terre-mer se fait en parfaite harmonie. Mais sa préoccupation première demeure le respect de la nature : les arômes synthétiques sont proscrits, et des poissons moins nobles sont présentés à la carte, pour remplacer les bars et autres soles selon l’abondance et la saison. Autre particularité du lieu : la carte change tous les jours !
Le petit + : le décor contemporain presque arty du restaurant, avec ses banquettes rouges flamboyantes et ses roses blanches éclairées, intégrées dans un coupe-vent.
Ouvert du lundi au vendredi. Fermé le samedi et le dimanche.
Déjeuner : menu à 35€.
A la carte : compter entre 60 à 80€.
Adresse recommandée par Carole Blot, Hôtel du Cadran (Paris, 7e arrondissement).
Restaurant Auguste – Gaël Orieux
54, rue de Bourgogne
75007 Paris
France
T. : +33.(0)1.45.51.61.09