Ingrédients :
- 200 gr de filet de saumon frais
- 200 gr de saumon fumé en tranches
- 12 belles noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- huile d’olive et citron
- 50 gr de mâche
Sauce betterave : - 100 gr de betterave cuite
- 1 cuillère à café de moutarde blanche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Couper le saumon frais en dés, le faire mariner 3 minutes dans 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
Escaloper les noix de Saint-Jacques et laisser mariner également 3 à 4 minutes dans le reste de la vinaigrette.
Mixer la betterave rouge, saler et poivrer.
Si la sauce est un peu épaisse, ajouter un trait d’eau.
Poser les dés de saumon marinés sur le saumon fumé.
Rouler les tranches puis détailler en biseaux.
Disposer les morceaux de saumon au centre de l’assiette.
Organiser les Saint-Jacques en corole en les alternant avec les feuilles de mâche.
Verser un cordon de sauce sur le pourtour et servir le reste en saucière.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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