C'est la première fois que je me lance dans la confection d'un roulé... Pas évident côté technique, mais c'est bien bon...
Mon partenaire pour ce dessert très chocolaté est La Mandorle pour sa fleur de coco.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 140 grammes de chocolat noir
- 3 dosettes de fleur de coco La Mandorle
- 1 reste de noix de coco râpée
- 75 grammes de farine
- 3 C. à S. de Maizena
- 1 peu de lait
- 3 oeufs
- 70 grammes de sucre
1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la Fleur de coco La Mandorle, la noix de coco râpée et la Maizena. Versez les blancs en neige dans le mélange jaunes d'oeufs-farine, etc.
2° Disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Enfournez dans un four chaud sur 180° et laissez cuire 10 minutes.
3° Coupez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez un peu de lait et laissez fondre au micro-ondes. Remuez le tout pour obtenir une ganache homogène.
4° Aussitôt votre pâte à gâteau cuite, roulez-la délicatement dans un linge humide afin de lui donner la forme d'un roulé. Laissez reposer quelques minutes.
5° Déroulez votre gâteau et étalez la moitié de la ganache au chocolat à l'intérieur du gâteau, puis roulez délicatement en pressant. Etalez le reste de votre ganache sur l'extérieur du roulé et réservez au frais pendant au moins 2 heures.