Magazine Cuisine
Une cuisson au four (enfin !) pour cette recette de petits pains idéaux pour préparer des petits sandwiches pour un buffet (bientôt les fêtes !). La recette est tirée du livre de Sylvie Aït-Ali "Machine à pain et ses recettes" qui est très bien fait (et les recettes de Sylvie sont toujours une réussite). Le goût neutre de ces pains peut se marier tant avec des garnitures salées pour des sandwiches ou des canapés (dans ce cas faire des pains plus petits) qu'avec des garnitures sucrées ou simplement du beurre pour le petit déjeuner.
Una coccion al horno (por fin !) para esta receta de panecillos ideales para preparar canapés para un buffet (llegan las fiestas !). Esta receta es del libro de Sylvie Aït-Ali "Machine à pain et ses recettes" que es muy bien hecho (y las recetas de Sylvie siempre tienen succeso). El sabor neutral de estos panecillos permite tan comerlos con salado (para los bocadillos o canapés (en caso de canapés hacer panecillos mas peques) o con dulce o simplemente mantequilla para el desayuno.
Ingrédients :
(pour 10 petits pains ou 20 canapés)
160 ml d'eau
160 ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère 1/2 de sel
50 g de beurre
400 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Programme PATE SEULE.
Façonner les pains (ovales ou ronds). Laisser lever 1 heure environ, à l'abri des courants d'air.
Badigeonner chaque petit pain d'un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Cuire pendant 30 minutes au four 200 degrés.
Attention, utiliser du beurre et non de la margarine car sinon la pâte est trop liquide !!!
_______________
Ingredientes :
(para 10 panecillos o 20 canapés)
160 ml de agua
160 ml de leche
2 cucharada de azucar
1 cucharadita 1/2 de sal
50 g de mantequilla
400 g de harina
2 cucharaditas de levadura
1 yema de huevo diluada en un poco de agua
Poner todos los ingredientes en la pani. Programma MASA (DOUGH).
Al fin del ciclo, formar los panecillos (rodondos o ovalos). Dejar descansar durante 1 hora, en una zona temperada, sin corriente de aire.
Pintar los panecillos con la yema de huevo diluada en un poco de agua. Hornear durante 30 minutos, 200 grados.
Usar mantequilla, no margarina para esta receta que sino la masa es demasiado liquida.