BONSOIR, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSEZ UN BON WEND MALGRE LA NEIGE???????????? AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UNE TARTE TATIN AU BEURRE SALEE, UNE RECETTE QUE J'AVAIS PREPARE IL Y A 3 MOIS DE CA ET QUE J'AVAIS COMPLETEMENT OUBLIEE DE PUBLIER!!!!!!!!!! LES PHOTOS ETAIENT MAL CLASSES ET C'EST CE WEND EN CLASSANT MES PHOTOS PERSO QUE JE LES AI RETROUVEES!!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 8 pommes
- 100g de beurre salée
- 80g sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
PREPARATION :
Couper les pommes en larges quartiers
Dans une casserole, faire fondre le beurre salée et ajouter les sucres, laisser caraméliser à feu doux
Verser le caramel dans le fond d'un moule à tatin, disposer les quartiers de pommes et recouvrer les avec la pâte brisée
Bien rentrer les bords à l'intérieur du moule et enfourner pendant 40mn environ
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer légèrement de cannelle