Ayant fait une bonne quantité de crème d'amande pour mes verrines d'hier, je me suis attelée à les accompagner de ces petis biscuits bien tendres, sans oeuf, qui pourraient fort bien être cuits dans des moules à mini muffins... Super moelleux, se conservant bien deux jours dans une boîte métallique, avec des saveurs bien présentes mais subtilement associées...
Biscuits Tendres Amande, Caramel et Banane
Pour une bonne quinzaine de biscuits bien tendres
300 g de crème d'amande
(soit 200 ml de lait, 70 g de poudre d'amande et 30 g de sucre en poudre)
100 g de farine de blé
2 CAS de sirop de caramel
1/2 sachet de levure chimique
1 banane écrasée
Préparation
Préparer la crème d'amande comme ici.
Après mixage, verser dans un cul de poule et ajouter la farine. Mélanger au fouet.
Incorporer le sirop de caramel ainsi que la banane écrasée plus ou moins consciencieusement, suivant si vous voulez du bon moelleux ou le plaisir de tomber sur un petit morceau...
Ajouter enfin la levure et mélanger une dernière fois.
Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Avec une cuillère à soupe, prélever des boules de pâte. Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Ils sont encore mous à la sortie du four. Accompagnés de la verrine Banane au Caramel sur Lit de Crème d'Amande, c'était parfait...
Je vous souhaite une belle journée bien gourmande...