Pâte de GoyaveDes fruits mûrs, un peu d'eau, du sucre de canne.Et quelques pépins de pomme. Bien frotter la peau des fruits. Retirer les extrémités. Couper les fruits en quatre. Faire compoter dans un peu d'eau en chauffant doucement. En tournant avec une cuiller en bois, on obtient assez rapidement une purée. Tamiser pour retirer les pépins toujours en tournant avec la cuiller en bois. Ca se fait aisément.Peser la pulpe obtenue et ajouter 75% de sucre de canne. Manger une pomme. Ajouter le trognon avec ses pépins. Laisser cuire tout doucement en tournant et surveillant. De rose la pulpe devint de plus en plus colorée, dorée. Elle épaissit petit à petit, collant à la cuiller. Au bout d'une heure, la couleur me plût. La consistance aussi.Retirer le trognon. En effet comme le dit Dumè, le peu de chair était confit et fondant. Ca donne envie de glisser une pomme entière la prochaine fois. Verser dans un moule carré pour retrouver l'enfance. Lisser. (Mieux que ça la prochaine fois)Laisser prendre pendant 24h.Découper en damier.
L'Ecureuil goûteur et gourmand a aimé
vraiment beaucoup aimé.
La saison se termine. J'espère trouver encore des fruits...Sinon, ca va râler de l'autre côté de la mare.
PS : Au prochain essai, un peu plus d'attention... Les pépins sont vraiment durs sous la dent.