Le chocolat et le citron ,une association que j'aime beaucoup.J'ai relevé la recette de ce cheesecake sur le blog de Clémence( les tentations culinaires de Clémence).La prochaine fois je mettrai un kilo de fromage blanc pour que le cheesecake soit plus épais ou j'utiliserai un moule plus petit.
Ingrédients :
Pour la croûte biscuitée au chocolat:
150 g de biscuits type palets Bretons - 80 g de chocolat à pâtisser - 30 g de beurre
Pour la garniture au fromage blanc:
700 g de fromage blanc à 0% - 60 g de sucre de canne blond (sucre en poudre normal pour moi) - 100 g de pépites de chocolat - 3 oeufs - 2 cs de maïzéna - 1 citron(zeste +jus) - 1 pot de lemon curd maison pour moi .
Préchauffez le four Th 6 (180 °)
Mixer les biscuits et mélangez les au chocolat et au beurre fondu .
Etalez la préparation dans le moule et tassant bien et en égalisant avec le fond d'un verre.Réservez au frigo le temps de préparer la garniture.
Fouettez les oeufs et le sucre,ajoutez la maïzéna tamisée en pluie,le jus et le zeste de citron puis le fromage blanc.Mélangez bien le tout pour d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat. mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur la croûte biscuitée et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir ,placer au frigo et lorsqu'il est bien froid nappez généreusement de lemon curd .