Voici mes petits gâteaux de Noël préférés. La pâte est très sablée, c'est un délice. J'ai trouvé la recette dans le livre "Petites gourmandises de Noël".
Ingrédients : (pour une boîte de bredeles)
- 250 g de farine
- 1 demie càc de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
Recette :
Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez une fontaine, ajoutez les sucres, le sel et les jaunes d'œufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez avec les mains, et formez une boule. Laissez-la reposer deux heures au frais.
Formez des petits croissants à la main en roulant une petite boule de pâte entre les paumes, puis en lui donnant une forme de croissant. Posez les petits croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 15 mn à 150° (th5). Le four doit être bien préchauffé. Sortez les bredeles du four, laissez-le refroidir 2 minutes, et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Merci à mon partenaire Alapage pour ce beau livre.
Conservez ces petits croissants dans une boîte en fer plusieurs semaines.
vanille kipferlBonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:30 - Commentaires [55] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Amandes, Bredeles, Noël, Vanille