Tiramisu Rose aux Framboises à la Vanille
Ingrédients pour 12 Personnes – soit 12 verrines
Vous pouvez divisez les proportions pare 2 voire 3.
- 600 g de mascarpone
- 1 cuil. A soupe bombee de creme fraiche epaisse allegee
- 1 sachet de biscuits roses de Reims
- 1 bouteille de creme anglaise ou 50 cl
- 6 oeufs
- 90 g de sucre + 1 cuil. à soupe
- 4 barquettes de framboises
- Quelques feuilles de menthe pour le decor
Separer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le melange blanchisse et double de volume.
Rajouter alors la creme et le mascarpone, et melanger jusqu’a obtenir une creme lisse et homogene.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une cuil. A soupe de sucre.
Incorporer delicatement les blancs d’oeufs en neige a la creme au mascarpone, en soulevant bien la masse.
Reserver.
Emietter les biscuits roses grossierement. Deposer un fond de biscuits dans chaque verrine. Arroser de creme anglaise – environ 1 cuil. A soupe et demie.
Ajouter une cuil. A soupe de creme au mascarpone, parsemer de framboises, puis couvrir d’une autre cuil. de mascarpone.
Monter une deuxieme couche, en enchainant biscuits emiettes, 1 cuil. Spe creme anglaise, 2 cuil. Spe de mascarpone, et finir en decorant de quelques framboises et de feuilles de menthe.
Placer au frais pour 5 heures minimum, ou mieux pour la nuit !