bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs
j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la mousse au citron (sans le cumabava) et de l'ananas poché à la vanille
c'est une version simplifiée qui est excellente
pour la dacquoise j'ai réalisé deux fond de biscuits j'en congéle un
ingrédients :
pour deux fonds de biscuits :
180g de blancs d'oeufs
135g de sucre semoule
65g de sucre glace
65g de poudre d'amande
35g de farine
50g de noix de coco râpée
monter les blancs en neige,ajoutez le sucre blanc dés qu'ils sont mousseux, mélanger la farine la poudre d'amande la noix de coco et le sucre glace et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs.
Mettre l'appareil dans deux cercles à patisserie cuire pour 10 mn th 180° Il doit être doré.
L'ananas poché à la vanille
1 ananas une gousse de vanille 60 g de sucre 200g d'eau
faire un sirop avec l'eau et le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée
peler et decouper l'ananas en petits cubes et les mettre dans le sirop et laisser refroidir
la mousse au citron
2 jaunes d'oeufs, 80g de sucre en poudre 5g de maizena le jus de 2 citrons 3.5 feuilles de gélatines
50g de blancs d'oeufs, 75g de sucre semoule, 25g d'eau, 30 cl de créme fleurette
mélanger les 2 jaunes d'oeufs et 80g de sucre en poudre et la maizena verser dans une casserole ajouter le jus de citron et faire épaissir sur feu doux
ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide bien mélanger
faire un sirop avec 75g de sucre et 200g d'eau battre les blancs en neige et versez le sirop quand il atteint 110 °
Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et qu'ils commencent à refroidir (environ Temperature de 35°)
incorporer à la preparation au citron
battre les 300g de creme liquide en chantilly et melanger à la preparation précendente( preparation au citron + blancs d'oeufs et sirop)
montage de l'entremets
prendre un fonds de biscuit chemiser avec du rodhoid l'interieur du cercle
lmbiber le biscuit avec le sirop vanillé ayant poché les dés d'ananas
versez une partie de mousse au citron
déposer des dés d'ananas et recouvrir du reste de mousse
faire prendre au réfrigerateur
le lendemain démouler l'entremet et le décorer de sucre cristal jaune comme ici
ou de copeaux de chocolat blancs comme ici
il est excellent
je n'ai pas de photos de l'interieur car ce sont des commandes
bonne soirée