Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.
Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite.
Voici donc une version un peu différente et à laquelle j'ai ajouté quelques épices.
A déguster avec une bonne tasse de thé!
- 1 pot de fromage blanc
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 oeuf
- 2 càc de levure
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de cardamome
- De la compote de pomme ( j'ai utilisé un demi pot de ma confiture de pomme.)
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'oeuf. Ajouter l'huile, les épices et la compote. Terminer par la farine et bien mélanger. Faire cuire au four pendant 20-30m.
Fancy a piece of cake? Come on, you can't say no.
The yoghurt cake is probably the first cake I learned to make as a kid.
Here is an improved version, to which I added some spices.
To be eaten with a cup of tea!
- 1 pot cottage cheese
- 1 pot sugar
- 3 pots flour
- 1/2 pot vegetable shortenning
- 1 egg
- 2 tbs baking soda
- 1 tbs cinnamon
- 1/2 tbs cardamome
- Apple compote ( I used half of a jar of my apple jam)
Mix the cottage cheese with the sugar and egg. Add the shortenning, spices and compote. Finish with the flour and stir well. Bake in the oven for about 20-30m.