Magazine Cuisine

Apple Cake

Par Chefinthehouse

Apple_cake3

Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.
Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite.
Voici donc une version un peu différente et à laquelle j'ai ajouté quelques épices.
A déguster avec une bonne tasse de thé!

Apple_cake2

- 1 pot de fromage blanc
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile 
- 1 oeuf
- 2 càc de levure
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de cardamome
- De la compote de pomme ( j'ai utilisé un demi pot de ma confiture de pomme.)

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'oeuf. Ajouter l'huile, les épices et la compote. Terminer par la farine et bien mélanger. Faire cuire au four pendant 20-30m.

Apple_cake4

 

Fancy a piece of cake? Come on, you can't say no.
The yoghurt cake is probably the first cake I learned to make  as a kid.
Here is an improved version, to which I added some spices.
To be eaten with a cup of tea! 

Apple_cake5

- 1 pot cottage cheese
- 1 pot sugar
- 3 pots flour
- 1/2 pot vegetable shortenning 
- 1 egg
- 2 tbs baking soda
- 1 tbs cinnamon
- 1/2 tbs cardamome
- Apple compote ( I used half of a jar of my apple jam)

Mix the cottage cheese with the sugar and egg. Add the shortenning, spices and compote. Finish with the flour and stir well. Bake in the oven for about 20-30m.

Apple_cake


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefinthehouse 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines