Tarte au céleri rave et potimarron

Par Leonine19

Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours....


Pour la pâte:

Mélanger 350 g de farine d'épeautre ou de blé T 80, 1 c.s de graines de pavot, , 1 pincée de sel, 100 ml d'huile d'olive et un peu d'eau. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Pour la garniture:
Battre 2 œufs, ajouter 10 cl de crème d'amande, 1 c.s de purée d'amande, 1 c.s de levure malté, gomasio, poivre, et curcuma. Mélanger et ajouter du céleri rave et du potimarron râpés.
Garnir le fond de tarte, parsemer de raisins secs et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 35 min environ.
Servir avec de jeunes pousses d'épinards par exemple.