VENDREDI 10/12/2010
Une bonne petite recette pour un soir …..
Clients depuis une cinquantaine d’années, nous ne pouvions pas rester insensibles à une recette proposée par la maison HENAFF.
Elle est extra, à découvrir au plus tôt et il fallait y penser.
LES POMMES DE TERRE FARCIES AU PATE HENAFF
Préparation 20 mn – Cuisson 15 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients
1 grosse pomme-de-terre par personne
1 grosse boîte de pâté Hénaff de 260 G
1 botte de ciboulette
Beurre ½ sel
Sel et poivre
Une salade en accompagnement
. Cuire les pommes-de –terre à l’eau salée en veillant à les tenir « justes cuites »
. Les séparer en deux dans la longueur.
. Les laisser un peu refroidir, les évider à la petite cuillère en conservant des bords de 2 mm pour la rigidité.
. Ecrasez les pulpes de pommes-de-terre recueillies, encore tièdes, en leur incorporant un peu de beurre ou de crème fraiche épaisse.
. Ensuite ajoutez le pâté Hénaff écrasé à la fourchette.
. Bien mélanger le tout en incorporant de la ciboulette ciselée selon votre goût.
. Garnir chaque pomme-de-terre évidée de cet appareil en créant un dos d’âne.
. Finir en saupoudrant de ciboulette et d’un peu de beurre fondu avant de passer au four 15 mn à 180° ou TH. 6
Suggestion de Joëlle : Je n’avais pas de grosses pommes-de-terre, j’ai donc mis 2 pommes-de-terre moyennes par personne et une boite de pâté Hénaff de 156 G (pour 2 personnes)
Si vous ne connaissez pas ce merveilleux pâté, voyagez sur le net et tapez " pâté hénaff " la petite boite bleue!
Bon appétit et à bientôt