Queue de boeuf braisée au vin rouge
Recette pour : 6 pers
Préparation : 35 mn
Cuisson : 4h 30 mn
Autres recettes :
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Queue de boeuf à la hochepot
Il faut :
Une queue de boeuf en gros tronçons
1 l de vin rouge
1 l de fond de veau
4 carottes
2 gros oignons
thym
2 feuilles de laurier
50 g de beurre
4 càs d'huile
sel et poivre
Préparation :
Eplucher carottes et oignons
Dans une cocotte faites chauffer l'huile avec le beurre , saisisser les tronçons de queue de boeuf bien les faire colorer sur les deux cotés
Ajouter lers carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé finement , le thym , le laurier , et laisser roussir 5 mn en remuant
Déglacer au vin rouge , ajouter le fond de veau saler et poivrer puis baisser le feu sur doux couvrer et laisser mijoter pour 4 h 30 mn
Piquer la viande avec un couteau , elle doit se détacher de l'os
Server avec une purée , une salade verte ou des pommes vapeur
Source :Le mag SAVEURS n°177