Recette inspirée par
http://tascadaelvira.blogspot.com/2009/07/croquettes-de-riz.html
Très bonne alternative pour utiliser un reste de riz cuit.
Sans mixer, il est plus difficile de former des boulettes si le riz sort du réfrigérateur.
1 oeuf,
230 de reste de riz cuit,
25 g de chaumes râpé (ou gruyère, mozzarella ou autre),
1 grosse pincée d'épices tandoori,
6 g de farine t65 AB,
2 c à soupe de chapelure + 2 c à soupe pour paner,
2 c à soupe d'huile de tournesol pour frire,
sel.
Mixer au robot ménager le riz, l'oeuf, les épices, 2 c à soupe de chapelure, la farine, le fromage aux choix pour obtenir une pâte compacte.
Puis former des boulettes en avec les mains(pas trop grosses car elles sont consistantes).
Rouler dans le reste de chapelure.
Faire dorer à la poêle dans l'huile chaude.
Servir.
Malgré mon réveil à six du mat' samedi, la journée n'a pas été productive...bien au contraire....
Je n'ai pas posté de recette hier car avec ma fâcheuse habitude à essayé des logiciels gratuits...j'ai planté mon ordi et ma live box : la totale...mais j'ai pu réinitialiser mon ordinateur comme à la sortie d'usine : tout beau,tout neuf ...OUF!
à demain, Virginie.