une pâte brisée,
3 œufs bio,
20 cl de crème fraîche bio,
100 g de gruyère râpé,
20 g de beurre,
500 g de potiron,
1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond.
Réserver au froid.
Éplucher et couper le potiron en morceaux ou les tailler à la mandoline.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Verser le potiron et le faire revenir pendant 10 minutes environ.
Ajouter un peu d'eau.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit cuit (tester avec la pointe d'un couteau) puis réduire en purée.
Laisser refroidir.
Battre les œufs, le fromage et la crème dans un saladier.
Ajouter la purée de potiron.
Saler.
Verser cette garniture sur la pâte.
Cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser tiédir et servir.
Le potiron et potimarron, j'adore ! à demain,Virginie.