Base "Les clafoutis de Christophe FELDER" :
2 oeufs entiers + 2 jaunes bio,
25 cl de lait entier bio,
25 cl de crème entière liquide,
10 g de Maïzena,
pincée de sel.
Garniture :
200 g de courgettes,
150 g de Mimolette râpée,
pincée de muscade.
Préchauffer le four à 240°c.
Cuire dans une poêle, les courgettes dans un peu de matière grasse jusqu'à évaporation de l'eau rendue des courgettes.
Mélanger les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la crème.
Saler et ajouter la muscade fraîchement râpée.
Puis terminer par la maïzena en fouettant.
Disposer les courgettes et la moitié du fromage râpé dans un moule en téflon.
Verser la base à clafoutis dessus.
Saupoudrer du reste de fromage.
Mettre aussitôt au four (pour être sûr que la maïzena ne retombe pas au fond).
Cuire à 240 °C pendant 30 à 40 minutes.
Le froid est de saison, un plat sorti du four ça réchauffe le ventre mais aussi la maison si la porte du four reste ouverte après la cuisson.
Ne gaspillons rien!.Virginie, à demain