Recette inspirée par : http://www.magasins-ed.com/bien-manger/recettes-de-cuisine/la-recette-en-detail/nuggets-de-poulet-au-parmesan/19/300 g de filet de poulet coupé en morceaux,
1 petit jaune d’œuf bio,
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ,
1 cube de volaille bio,
1 tranche de pain de mie bio(36 gr),
2 c à soupe de chapelure pour paner,
2 c à soupe d’huile pour frire.
Farce mixée au robot ménager :
Mixer le tout au robot pour obtenir une boule.
Laisser reposer la farce 20 minutes au réfrigérateur pour raffermir celle-ci.
Former les nuggets en les travaillant dans la paume de la mains (15 à 20 nuggets moyens).
Les rouler dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans la poêle à feu plus ou moins.
Cuire les nuggets 2 minutes et demi à trois minutes de chaque côté.
Ces nuggets sont moelleux et ne dessèchent pas comme les escalopes de poulet à la cuisson.Très pratique pour utiliser du pain un peu rassis.En un mot : économique, facile et rapide. à demain, Virginie