Pâte de gingembre

Par Lili18

J’ai acheté une racine de gingembre et comme je n’en utilise pas tous les jours, je l’ai réduite en purée pour pouvoir m’en servir ultérieurement. Je n’aime pas gaspiller et cette façon de faire me permet d’en avoir toujours sous la main.

Recette pour 1 petit pot

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 morceau de gingembre de 120 g
  • 80 g d’oignon
  • 2 càs d’huile de tournesol

Peler l’oignon et le gingembre. Couper en petits morceaux et passer dans le quick-chef pour obtenir de très petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une petite poêle et verser le mélange. Faire revenir en mélangeant constamment pendant 10 mn. Retirer du feu.

Verser la préparation dans un petit robot et miser le tout très finement jusqu’à obtenir une belle purée.

Mettre dans un bocal et conserver au réfrigérateur.

Conseil : si la quantité de gingembre ainsi obtenue vous semble trop importante par rapport à l’utilisation que vous en faites, vous pouvez toujours la congeler dans un bac à glaçons et sortir au fur et à mesure de vos besoins.

  Pâte_de_gingembre

Et n'oubliez pas pour celles et ceux qui le souhaitent d'aller voter pour mes sablés à la pistache en cliquant sur le logo ci-dessous ! Merci d'avance pour votre soutien. Très bonne journée à tous !