Cookies chocorange

Par Izaboum

Une petite envie de biscuits pour le goûter: toujours rapide à faire, de nouveau cookies pas trop sucrés avec ici un bon goût de chocolat noir parfumé à l'orange. La recette de base se fait au robot ou à la main. On varie la garniture suivant ses envies ou ses fonds de placard.

Les ingrédients ( pour 10 cookies environ)

-25 g de sucre roux

-50 g de beurre

-1/2 oeuf

-80 g de farine

-1 bonne pincée de levure chimique

-30 g de chocolat noir 70% à l'orange

- quelques zestes d'orange

La recette en images

1. Dans le bol du robot , mettre le beurre et le sucre. Actionner le robot par à coups pour obtenir un mélange pommade.

2. Ajouter de  l'œuf. Actionner le robot  jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé au mélange. La pâte doit être bien crémeuse.

3. Ajouter la farine, préalablement mélangée aux zestes d'orange et à la levure.

4. La pâte doit être malléble mais encore collante.

5. Former  du bout des doigts une boule de la taille d'une noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.

6. Faire cuire 5 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Suivant la consistance de la pâte, les cookies s'étaleront plus ou moins à la cuisson. Sortir les cookies du four. Placer rapidement dans chaque cookie les morceaux de chocolat. Remettre au four et poursuivre la cuisson entre 5 et 7 minutes suivant la consistance désirée.

Miam!