Il me restait un demi-fromage à tartiflette, mais je n'avais aucune envie d'en refaire une.... Plutôt une envie de pâtes!!!
Donc voici le résultat!!
Faire cuire vos pâtes, leségoutter.
Faire rissoler vos lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse),
avec une échalotte hachée. Dès que ça commence à accrocher, ajouter une à deux cuillères à soupe de vin blanc. Laisser mijoter jusqu'à ce que les échalottes et les lardons soient cuits.
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de crème légère avec unpeu de thym et de poivre. Incorporer ce mélange aux lardons/échalottes.
Puis ajouter les pâtes et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin.
Y déposer votre préparation, couvrir de fromage à tartiflette (je préfère quand même le reblochon!!) et enfourner à 200° juqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commence à gratiné.
Servir bien chaud.