Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de champignons de Paris ;
- 3 oignons nouveaux ;
- 1 branche de céleri ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 5 cl d'huile d'olive ;
- 1 bouquet garni ;
- 2 citrons ;
- 10 grains de coriandre ;
- 10 grains de poivre ;
- 1 morceau de sucre ;
- sel.
- Éplucher et laver soigneusement les champignons. Les couper en lamelles et les citronner.
- Éplucher et ciseler oignons et céleri. Les faire revenir doucement dans l'huile d'olive 4 ou 5 mn sans qu'ils se colorent.
- Ajouter les champignons, le jus des citrons, le vin blanc ainsi que le bouquet garni, la coriandre et le poivre, le sucre et le sel. Porter à ébullition et faire cuire sur feu vif 10 mn.
- Retirer du feu et laisser refroidir . Servir très frais.