Bonjour à tous;
Pour affronter le froid et la grisaille je vous invite à voyager au soleil avec ce poulet bien épicé à la mode orientale,Cette recette assez simple donne bien d'autres saveurs au poulet rôti,avec ces épices mélangées au beurre avec lequel on malaxe avec douceur sous la peau du poulet et laisser mariner une bonne demi journée,pour ma part je l'ai préparer la veille et je l'ai fait cuire le lendemain,en accompagnement mon petit prince m'a demandé des croquettes de pommes de terre et de la salade.Un vrai régal.
Ingredients;
*1
poulet
* 50 g de beurre
*1 c à c de raz el hanout
*1 c à c de curcurma
*1 c à c d'herbes aromatiques (bouquet garni)
*3 gousses d'ail
*Jus d'un citron
*3c à s d'huile d'olive
* sel, poivre
*1 gros oignon
Preparation;
Sortir le beurre minimum 15min à l'avance hors du frigo. Y ajouter le sel, le poivre, le curcuma, les herbes , le raz el hanout, et le jus de citron. Malaxer le tout, pour faire une sorte de crème.Entailler la peau du poulet, au niveau du cou.Faire glisser la pointe du couteau sous la peau, pour découper les tissus qui font relier la peau du dos à la chair du poulet.Faire très attention à ne pas crever la peau en surface ! Glisser ses doigts sous la peau du poulet, et masser la chair avec le beurre épicé, ainsi qu' à l'intérieur de la carcasse du poulet.Y glisser également les gousses d'ail non épluchées .Nettoyer l'oignon et le couper en fines lanières,les placer au fond d'un plat allant au four,y déposer le poulet et enfourner à 200°C .Retourner le poulet au bout de 40 minutes de cuisson, puis toutes les vingt minutes, en l'arrosant de jus.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele