Marinade au parfum de la Louisiane

Par Wimzie
Ici, on adore le filet de porc!!! Vous pourrez en juger par les nombreuses recettes sur mon blog. C'est une pièce de viande tendre et qui est peu coûteuse. Agrémenté de bons accompagnements, en sauce, en brochettes, mariné, en médaillon... Il est toujours le bienvenue à notre table!  Cette fois, j'en ai fait des cubes et j'ai fait mariner dans cette marinade, de même que des cube de poivrons, oignons et champignons entiers!  Un délice! Pour amateur de ''piquant''! Sinon vous pouvez diminuer la quantité d'épices à la cajun ;)

Marinade au parfum de Louisiane
Éditions Pratico-Pratiques (les brochettes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesQuantité : 750 ml ( 1 1/2 tasse)Aliments à mariner: Bœuf, poisson, porc, volaille.
Les épices cajuns sont à la base de cette marinade pour le barbecue. Cette marinade permet aux amateurs de saveurs épicées de la rehausser à leur goût.
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’épices cajun 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille Piment de Cayenne au goût 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs. Porter à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans de l’eau froide.
Cuire à feu doux pendant une minute.
Laisser refroidir et mariner la viande ou le poisson pendant 2 à 6 heures dans cette préparation.
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