J'aime beaucoup le sirop d'érable sur les crêpes ou dans le fromage blanc. En découvrant la recette de Mina, j'ai été curieuse de l'utiliser différemment.J'ai trouvé cette tarte délicieuse, un seul petit reproche cependant : un peu trop sucrée.
Pâte : 140 g de farine T55 – 55 g de sucre glace – 115 g de beurre ½ sel – 1 oeuf
Garniture : 2 oeufs – 200 g de yaourt nature – 18 cl de sirop d'érable - ½ cc de cannelle
Pour réaliser la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse. Lorsque c'est le cas, ajoutez l'oeuf battu et étalez la pâte dans la tourtière.
Faites cuire à blanc au four à 190°C, le temps de préparer la garniture.
Pendant que le fond de tarte cuit, préparez donc la garniture en fouettant vivement tous les ingrédients. Le mélange doit être très mousseux. Versez-le ensuite sur le fond de tarte précuit et poursuivez la cuisson 45 minutes.