Magazine Cuisine
Bonjour,
envie de partir en Inde?? Venez, je vous propose de voyager gustativement avec ce succulent plat !!! Un vrai succès à ma table !!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 500 gr de queues de crevettes crues (surgelées) 2 gousses d'ail 1 oignon 1 petit piment rouge 20 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
sel, poivre
Décortiquez les crevettes et retirez la veine noire. Rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les, mettez-les dans une assiette et arrosez-les avec le vinaigre. Laissez ainsi mariner 15 minutes.
Ouvrez le piment, retirez-en le pédoncule et les graines. Hachez-le finement. Pelez l'oignon et hachez-le finement, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Versez l'huile dans une poêle, faîtes-y revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute, ajoutez l'oignon et laissez dorer 3 minutes. Incorporez le piment et le gingembre et faîtes revenir encore 1 minute.
Saupoudrez le tout de curcuma et coriandre, salez et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les queues de crevettes et faîtes-les sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges, mélangez bien.
Versez le lait de coco, mélangez et portez à ébullition, ensuite, réduidez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud !!!
Bon appétit !!!