Pour une trentaine d'étoiles:
- 100 cuillers à soupe de miel
- 110 g de cassonade ou rapadura
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de chocolat
- 320 g de farine
- 2 cuillers à café de mélange 4 épices
- 1 cuiller à café de cannelle
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Pour la glace royale:
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- jus de citron
- vermicelles en chocolat
Faire chauffer, miel, sucre 4 épices et cannelle à feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat, bien remuer pour que tout fonde et se mélange bien, ajouter le sel.
Verser le tout dans un saladier, ajouter le bicarbonate puis la farine en trois fois, malaxer jusqu'à obtenir une belle boule.
La réserver au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur 5 mm, et découper à l'emporte pièce.
Faire cuire à four chaud, Th. 6 pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Réaliser la glace royale: battre le blanc d'oeuf avec un peu de jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte de la consistance du dentifrice. Etaler sur chaque biscuit avec une cuiller plutôt plate, ajouter les vermicelles et laisser sécher.
Astuce: savez-vous que vous pouvez trouver des vermicelles en chocolat pour presque rien dans les grandes surface néerlandaises? Là-bas, on les mange au petit-déjeuner!