Bonjour,
J'avais repéré cette recette sur le blog"Les petites crèmes de Caro et Bijou".
Mais la recette originale était réalisée avec des Pim's au citron, moi j'ai préféré la fraise et j'ai apporté quelques modifications comme la quantité de crème liquide que j'ai diminué, et pourtant c'est encore beaucoup lol!
Donc vous l'aurez compris, cette mousse est un pur délice mais elle n'est pas légère...
Ce qu'il faut (pour 8 personnes):
- 2 paquets de Pim's à la fraise
- 50cl de crème liquide
- 4 blancs d'oeufs
- 1 feuille de gélatine
- le jus d'un citron
Comment:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 16 Pim's avec la crème liquide.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la crème aux Pim's.
Faire chauffer le jus de citron. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine bien essorée. Mélanger.
Laisser refroidir 5 min.
Ajouter ce jus de citron à la mousse et bien mélanger.
Verser cette préparation dans 8 ramequins et les réserver au frais au moins 4h.
Au moment de servir, décorer d'un P'ims. Moi j'ai également accompagné cette mousse d'une petite brochette de bonbons.
J'en profite pour vous annoncer ma participation à la 12° édition du jeu Interblogs proposé par Sorcilili et en partenanriat avec le forum Plaisirs Gourmands.
Pour cette édition, je vais aller piocher chez Nana75 " Dans ma cuisine" et c'est Lulu " Lulu's pretty kitchen" qui viendra pioché une recette chez moi.
Rendez-vous le dimanche 19 décembre à 7h !!
Bonne semaine à tous,
Bisous.