Recette proposé par elisaht du forum ""plaisirs gourmands "" , donc j'ai tester et j'ai laissé séché le magret environ 18/20 jours.
Le voilà dans le sel pour 24 h !!!
Et le voilà 18/20 jours après !!!
La recette si vous voulez tester :
1 magret de canard
500 gr de sel de guérande
du romarin
du thym
du poivre concassé
Prendre une boîte assez grande avec couvercle puis mettre la moitié du sel , placer le magret coté chair sur le sel et recouvrir avec le reste de sel.
Mettre au bas du frigo pendant 24 h.
Au bout des 24 h, le sortir du sel et le rincer sous l'eau et bien l'essuyer.
Prendre un torchon propre et y poser le magret coté gras , puis recouvrir le magret avec le poivre , le romarin, le thym et 2/3 feuilles de laurier.
Bien refermer le magret avec le torchon en serrant bien puis mettre au frigo pendant 18/20 jours .
Au bout des 18/20 jours , vous en couper en tranche fine c'est un régal avec une salade de mâche ou autre recette de votre imagination.
BON APPETIT ET BON MARDI !!!