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Il fait froid, on se réchauffe devant des plats colorés et gourmands!

Par France

Timbales de perles marines aux câpres

Timbales de perles marines aux câpres

Timbales de perles marines aux câpres

Avez-vous remarqué qu’on ne dit jamais la câpre mais les câpres? Elles sont toujours servies en nombre pour rehausser un plat. Traditionnellement, elles s’acoquinent avec les poissons fumés et garnissent certaines salades.

Sauté de veau à la crème d’ail de Lomagne et au curry

Sauté de veau à la crème d'ail de Lomagne et au curry

Sauté de veau à la crème d'ail de Lomagne et au curry

L’ail:
Repousse démons, éloigneur de vampires, base de l’anecdotique soupe reconstituante des nuits de noce, élément indispensable de la cuisine méridionale et Quercynoise… Vive l’ail !

Massepain Quercynois et nostalgie d’enfance

Massepain Quercynois et nostalgie d'enfance

Massepain Quercynois et nostalgie d'enfance

Il n’y a pas de comparaison possible, le massepain du Quercy ne se rapporte en rien à une pâtisserie à la pâte d’amande… Ce massepain là est un tendre biscuit, moelleux et léger à souhait…


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