Pour 4 personnes : 2 pommes, 40 cl de crème liquide, 2 œufs + 4 jaunes, 80g de sucre, 4 cs de flocons d'avoine, 4 abricots secs moelleux, 1 cs de miel, 1/4 cc de cannelle moulue, beurre pour le moule
- Couper les abricots secs en petits dés.
- Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser progressivement la crème puis le miel et la cannelle sans cesser de fouetter.
- Éplucher les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les tailler en petits cubes. Les incorporer au fur et à mesure à la crème pour éviter qu'elles brunissent.
- Préchauffer le four à 150°C. Beurrer 4 moules individuelles.
- Ajouter les dés d'abricots et les céréales à la préparation, remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. Verser dans les moules sans les remplir complètement. Les placer dans un bain marie et enfourner 40 à 50 min jusqu'à ce que les flans soient pris.
- Sortir les moules du bain marie et laisser complètement refroidir avant de déguster.
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