En effet il est pour moi tout ce qu'un gâteau au chocolat doit être! Si en plus je vous dis qu'il est sans beurre... n'est ce pas le super idéal!
- Préchauffer le four à 170 °C. Faire fondre le chocolat, selon sa méthode préférée.
- Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu et la crème puis mélanger. Ajouter la poudre d'amandes et la farine.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Verser dans un petit moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfourner à 170 °C environ 40 minutes(à adapter selon le four). Le gâteau est cuit lorsqu'une pointe de couteau ressort pas complètement propre (il doit y avoir de fines traces de chocolat dessus : ça veut dire que le gâteau est cuit, mais pas sec).
- Laisser refroidir avant de démouler.
En tout cas je ne peux que vous conseillez de le tester! Et vous votre gâteau idéal il ressemble à quoi?