Inspirée du blog de Sandra
Pour 4 tartelettes :
Ingrédients :
Crème à l'orange / 100g de chocolat noir à patisser - 85g de beurre - 100g de sucre - zeste d'une moitié d'orange râpée - 2 c à s de cointreau - 25g de farine - 2 oeufs - 100g de noisettes en poudre - pâte à tart e feuilletée prête à étalée
Nappage : un peu d'eau - du sucre - cacao non sucré - crème liquide (pas de proportions, j'ai mis au pif !!)
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre la pâte feuilletée au fond des moules à tartelettes et précuire à blanc.
Pendant ce temps, préparer la crème à l'orange. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Moudre les noisettes très finement.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crèmeux.
Incorporer alors la farine, le zeste d'orange et le cointreau.
Ajouter les oeufs, mélanger puis incorporer le chocolat fondu et la poudre de noisettes.
Déposer cette créme sur les fonds de tartelettes précuites.
Enfourner à 170°C (5-6) 10minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Nappage :
Mélanger l'eau, le sucre, le cacao dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour lisser le mélange.
Ajouter la crème liquide et porter de nouveau à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Recouvrir les tartelettes de ce nappage.
Excellente journée à tous !! bisous