Magazine Cuisine
Cette tarte est l’un de mes grands classiques.
Elle est idéale pour un déjeuner léger accompagnée d’une petite salade ou pour un pique-nique.
La recette est enfantine !
Les ingrédients :
- un fonds de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1kg de tomates bien mûres (ou une boîte de tomates concassées)
- emmental râpé
- herbes de Provence
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux (ou ouvrir la boîte de conserve).
Lorsque les oignons sont cuits, y ajouter les tomates et les herbes de Provence, du sel et du poivre du moulin.
Laisser compoter sur feu moyen pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° .
Laisser refroidir un petit peu puis étaler la préparation sur la pâte, piquée au préalable, à 2 ou 3 cm du bord.
Replier les bords afin d’éviter que la tomate ne coule durant la cuisson.
Parsemer d’emmental râpé.
Enfourner pour une trentaine de minutes.
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