Magazine Cuisine

Tarte à la tomate

Par Coincoin

Tarte à la tomateCette tarte est l’un de mes grands classiques.
Elle est idéale pour un déjeuner léger accompagnée d’une petite salade ou pour un pique-nique.
La recette est enfantine !
Les ingrédients :
- un fonds de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1kg de tomates bien mûres (ou une boîte de tomates concassées)
- emmental râpé
- herbes de Provence
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux (ou ouvrir la boîte de conserve).
Lorsque les oignons sont cuits, y ajouter les tomates et les herbes de Provence, du sel et du poivre du moulin.
Laisser compoter sur feu moyen pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° .
Laisser refroidir un petit peu puis étaler la préparation sur la pâte, piquée au préalable, à 2 ou 3 cm du bord.
Replier les bords afin d’éviter que la tomate ne coule durant la cuisson.
Parsemer d’emmental râpé.
Tarte à la tomate
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Régalez-vous !
Tarte à la tomate
Webstats4U - Statistiques gratuit des sites web Page d'accueil website compteur
Compteur gratuit

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coincoin 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine