Magazine Cuisine
Nous aimons beaucoup les assiettes composées, un peu inspirées des fameux « platos combinados » espagnols !
Ce soir là, il restait dans le frigo, une betterave, du chorizo, du saumon fumé, du roquefort, des petits blinis et une tomate.
J’ai donc décidé de réaliser une sauce au roquefort pour accompagner mes betteraves, les blinis et le saumon iraient ensemble, quant au chorizo pourquoi pas l’associer à du maïs ?
Salade de maïs au chorizo
Le coté doux du maïs contraste bien avec la force du chorizo.
Il suffit de mélanger une petite boîte de maïs avec des morceaux de chorizo.
J’y ai ajouté un peu d’oignon frit (épicerie asiatique).
L’assaisonnement est classique : huile d’olive et vinaigre balsamique.
Betterave sauce au roquefort
Pour réaliser la sauce roquefort, j’ai écrasé environ 80g de roquefort que j’ai ensuite mélangé à une cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse allégée.
J’ai ensuite incorporé cette sauce à une betterave détaillée en petits dés.
Si vous avez la possibilité de vous procurer une betterave cuite au four, n’hésitez pas, elle est bien meilleure.
Minis blinis au saumon fumé
Un grand classique !
Des petits blinis tiédis sur lesquels j’ai étalé une petite noisette de crème fraîche et posé un morceau de saumon fumé.
Le tout arrosé d’une goutte de jus de citron.
La tomate (1/2 tomate par assiette) m’a servi de séparation entre les différentes composantes de mon assiette.
Verdict : nous avons beaucoup aimé les deux associations roquefort/betterave et maïs/chorizo.
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