6 perssones.
25 mn préparation.
50 mn de cuisson.
4 oeufs
2 bouquet de basilic
2 gousse d,ail
40 g de parmesan
10 cl d,huile d,olive
25 g de farine fluide
20 g de beurre
15 cl de lait
250 g de créme liquide
sel
poivre
*EPLUCHER.les gousses d,ail.les mettre dans un mortier avec les feuilles d,un bouquet et demi de basilic.
ecraser de maniére a réduire le tout en pommade, ajouter le parmesan en continuant d,écraser au pilon.
Incorporer l,huile d,olive,poivrer,saler modérament.
*METTRE le lait ,le beurre en morceaux, la farine, le sel et le poivre dans une casserole, poser sur feu doux en tournant, laisser épaissir sans cesser de tourner jusqu,a consistance d,une préparation homologéne et épaisse.
*INCORPORER la créme petit a petit de maniére a bien détendre la béchamel.
*METTRE ce mélange dans le bol du mixeur, ajouter la pate de basilic, les oeufs,faire tourner. rectifier l,assaisonnement, ciseler le basilic restant.
l,incorporer a la préparation.
*PRECHAUFFER le four a 210 c (th.7). beurrer le moule (ou non si silicone)
remplir avec le mélange précédent, le faire cuire au four au bain-marie,durant 45 mn.
*SORTIR laisser tiédir avant de démouler, mettre au réfrigérateur.
*SERVIR avec des dés de tomate fraiche, décorer avec des feuilles de basillic.
VOUS POUVEZ LE MANGEZ TIEDE AVEC UNE BONNE SALADE.....