Magazine Cuisine

Je dej’, je donne

Par Opapilles

Depuis 2009, Jean-Pierre Coffe soutient l’initiative de collecte de titres-restaurant initiée par Action contre la Faim « Je dej’, je donne ». Offrir un titre restaurant devient ainsi un geste important de solidarité accessible au plus grand nombre de salariés.

Jean-Pierre Coffe s’est rendu pendant une semaine au Burkina Faso pour découvrir les programmes mis en place par l’association. La région de la Gnagna au nord-ouest du pays a été frappée par de violentes inondations le 24 juillet 2010.
Action contre la Faim a mis en place des programmes de « cash for work » (argent contre travail), pour donner aux habitants les moyens de retrouver leur autonomie. En échange de la réhabilitation de périmètres irrigués, ACF apporte un soutien financier aux habitants qui, pour la seconde année consécutive, ont perdu leurs maisons et leurs moyens de subsistance.
Jean-Pierre Coffe a participé à des cours de cuisine où on explique aux mères l’importance d’une alimentation équilibrée pour lutter contre la malnutrition, en préparant des repas équilibrés à partir des produits locaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine