Pour changer de la quiche traditionnelle !
Pour faire le plein de légumes et de vitamines si indispensables par le grand froid qui court, voici une recette de tarte qui en réconciliera peut-être plus d’un avec les légumes !
Des carottes et des navets dans une tarte, voilà qui est peu commun. Vous verrez que relevés avec du gruyère râpé et une pincée de muscade, vous obtiendrez une délicieuse tarte !
Pour une belle tarte de 6-8 parts.
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles carottes
- 1 navet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oeuf
- 15cl de lait
- 100g de gruyère râpé (ou du comté pour encore plus de goût !)
- 1 pincée de noix de muscade
- quelques brins de coriandre fraîche
Préchauffez le four à 180°c.
Pelez les carottes et le navets et râpez les.
Faites chauffer 60cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez-y les carottes et le navet râpés. Faites cuire à couvert, sur feu moyen pendant 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, égouttez les.
Dans un saladier, battez l’oeuf avec la crème fraîche et le lait, ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade et la coriandre ciselée.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée et recouvrez là des légumes. Versez et étalez la préparation à base d’oeuf sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Régalez-vous de cette tarte réconfortante en cette saison !Si cela vous a plu: