Ingrédients pour 40 biscuits environ:
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 165 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuil. à soupe de lait
- 1 oeuf battu pour dorer les biscuits
Mélanger la farine avec le sel.
Battre le beurre mou avec le sucre, puis sabler avec le mélange farine et sel.
Rajouter ensuite les jaunes d'oeufs et le lait, et travailler délicatement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire, et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisser de 5 mm environ. Dorer dès à présent toute sa surface à l'oeuf battu (utiliser un pinceau à pâtisserie).
Détailler la pâte à l'aide d'emporte-pièces du thème de votre choix (ici, Noël).
Placer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque de four.
Enfourner pour 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.
Sortir du four, et les laisser refroidir une ou deux minutes avant de les retirer de la plaque.
Voilà!