Magazine Cuisine

Farandole de Biscuits

Par Muriel66

 

Des petits biscuits sablés sur le thème de Noël.

J'ai pris grand plaisir à les décorer !

 

Farandole de Biscuits

  Il vous faut

*  100 g de poudre d'amandes

*  50 g de farine de blé

*  50 g de farine de châtaignes

*  50 g de farine complète

*  125 g de beurre

( à température ambiante)

*  100 g de sucre

*  25 g de vergeoise blonde

*  1 oeuf entier + 1 jaune

*  1/2 cuillère à café de poudre de vanille

*  1/2 cuillère à café de cannelle

*  1 pointe de gingembre

Pour la décoration

Pour le glaçage

*  1 blanc d'oeuf

*  250 g de sucre glace

*  le jus d'un demi-citron

Autres

*  colorant alimentaire

noix de coco râpée

*  fruits confits ...

Farandole de Biscuits de Noël

Réalisation

*  Travaillez l'oeuf entier et le jaune avec le sucre et la vergeoise. Ajoutez les épices, les farines tamisées puis le beurre. Travaillez le mélange du bout des doigts. Formez une boule. Filmez et réfrigérez deux heures.

*  Préchauffez le four à 160°.

*  Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

*  Enfournez pendant 10 mn. Pour moi deux fournées avec cette pâte.

*  Laissez bien refroidir les sablés avant de les décorer de glaçage et autres ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte