Des petits biscuits sablés sur le thème de Noël.
J'ai pris grand plaisir à les décorer !
Il vous faut
* 100 g de poudre d'amandes
* 50 g de farine de blé
* 50 g de farine de châtaignes
* 50 g de farine complète
* 125 g de beurre
( à température ambiante)
* 100 g de sucre
* 25 g de vergeoise blonde
* 1 oeuf entier + 1 jaune
* 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1 pointe de gingembre
Pour la décoration
Pour le glaçage
* 1 blanc d'oeuf
* 250 g de sucre glace
* le jus d'un demi-citron
Autres
* colorant alimentaire
* noix de coco râpée
* fruits confits ...
Réalisation
* Travaillez l'oeuf entier et le jaune avec le sucre et la vergeoise. Ajoutez les épices, les farines tamisées puis le beurre. Travaillez le mélange du bout des doigts. Formez une boule. Filmez et réfrigérez deux heures.
* Préchauffez le four à 160°.
* Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Enfournez pendant 10 mn. Pour moi deux fournées avec cette pâte.
* Laissez bien refroidir les sablés avant de les décorer de glaçage et autres ...