Panna-Cotta Cacao & Passion

Par Muriel66

Un dessert léger et parfumé.

Ici, pour le goût chocolat du cacao en poudre non sucré.

Pour le pouvoir sucrant du sirop d'agave et de la crème liquide à 18%.

 

Il vous faut

Pour 8 petites panna-cotta

Pour la panna-cotta

*  50 cl de crème liquide à 18%

*  4 cuillères à soupe de sirop d'agave

*  4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

*  1/2 cuillère à café de vanille en poudre

*  2 g d'agar-agar

Pour le coulis gélifié passion

*  8 fruits de la passion

*  le jus d'un citron vert

*  2 cuillères à soupe de sirop d'agave

*  1 g d'agar-agar

Pour la décoration

*  du cacao en poudre

*  quelques groseilles

Réalisation

*  Faire chauffer la crème avec le sirop d'agave et la vanille en poudre. Ajoutez le cacao et bien remuer. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition quelques minutes. Coulez la préparation dans des moules individuels en silicone. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 4h.

*  Une fois la panna-cotta au cacao prise, préparez le coulis passion.

*  Faire chauffer le jus de citron vert, les graines et le jus des fruits de la passion avec le sirop d'agave. Portez à ébullition et ajoutez l'agar-agar.

*  Coulez sur la panna-cotta et réfrigérez 2h.

*  Pour le dressage, démoulez délicatement sur les assiettes et décorez de cacao et de groseilles.

*  Se déguste bien frais.