Un dessert léger et parfumé.
Ici, pour le goût chocolat du cacao en poudre non sucré.
Pour le pouvoir sucrant du sirop d'agave et de la crème liquide à 18%.
Il vous faut
Pour 8 petites panna-cotta
Pour la panna-cotta
* 50 cl de crème liquide à 18%
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
* 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
* 2 g d'agar-agar
Pour le coulis gélifié passion
* 8 fruits de la passion
* le jus d'un citron vert
* 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 1 g d'agar-agar
Pour la décoration
* du cacao en poudre
* quelques groseilles
Réalisation
* Faire chauffer la crème avec le sirop d'agave et la vanille en poudre. Ajoutez le cacao et bien remuer. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition quelques minutes. Coulez la préparation dans des moules individuels en silicone. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 4h.
* Une fois la panna-cotta au cacao prise, préparez le coulis passion.
* Faire chauffer le jus de citron vert, les graines et le jus des fruits de la passion avec le sirop d'agave. Portez à ébullition et ajoutez l'agar-agar.
* Coulez sur la panna-cotta et réfrigérez 2h.
* Pour le dressage, démoulez délicatement sur les assiettes et décorez de cacao et de groseilles.
* Se déguste bien frais.