Et oui, comme l'hymne du même nom, il existe une recette de lapin en chacun de nous. Celle que je vous propose aujourd'hui est un mix entre le lapin chasseur, celui à la moutarde et... plein d'autres ! D'où cette dénomination "rustique". Voici donc le :
LAPIN "DE NOS CAMPAGNES"
Pour 4, il faut :
- un joli lapin
- une douzaine de tranches de lard fumé
- de la moutarde forte
- 30 cl de bouillon de légume (Ariaké, of course !)
- 10 cl de vin blanc
- un peu de persil à déchiqueter
- de l'huile
Découper le lapin en morceaux.
Badigeonner chaque morceau de moutarde puis empaqueter le tout dans les tranches de lard. Ficeler.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le vin blanc et faire bouillir quelques instants.
Verser le bouillon de légumes puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux trois bons quarts d'heure.
Servir avec des pâtes fraîches, après avoir saupoudré de persil.
Remarques :
- C'est le foie dudit lapin qui a servi pour le gâteau de foie que je vous ai proposé.
- Vous pouvez ajouter quelque champignons de Paris si vous en avez sous la main.
- Moins light, mais plus savoureux encore, vous pouvez verser un peu de crème fraîche dans la sauce avant de servir...
Et oui, comme l'hymne du même nom, il existe une recette de lapin en chacun de nous. Celle que je vous propose aujourd'hui est un mix entre le lapin chasseur, celui à la moutarde et... plein d'autres ! D'où cette dénomination "rustique". Voici donc le :
LAPIN "DE NOS CAMPAGNES"
Pour 4, il faut :
- un joli lapin
- une douzaine de tranches de lard fumé
- de la moutarde forte
- 30 cl de bouillon de légume (Ariaké, of course !)
- 10 cl de vin blanc
- un peu de persil à déchiqueter
- de l'huile
Découper le lapin en morceaux.
Badigeonner chaque morceau de moutarde puis empaqueter le tout dans les tranches de lard. Ficeler.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le vin blanc et faire bouillir quelques instants.
Verser le bouillon de légumes puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux trois bons quarts d'heure.
Servir avec des pâtes fraîches, après avoir saupoudré de persil.
Remarques :
- C'est le foie dudit lapin qui a servi pour le gâteau de foie que je vous ai proposé.
- Vous pouvez ajouter quelque champignons de Paris si vous en avez sous la main.
- Moins light, mais plus savoureux encore, vous pouvez verser un peu de crème fraîche dans la sauce avant de servir...