Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma
Maman.......
Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen
de conserver son petit butin...
Ma Maman s'en charge et j'ai le plaisir de pouvoir déguster au fil de l'année
ses poissons...
Maquereaux triés en pleine mer
clous de girofle
Poivre en grains et moulu
Piments doux + fort +1 piment oiseau
Sel
Laurier
Assaisonnement poisson ou Herbes de Provence
Aneth
Ail
Persil
Oignons au vinaigre
Carottes coupées en petites rondelles
Câpres
Cornichons
Vinaigre de Xérès + vinaigre de cidre ou citron
Vin Blanc
Huile d'olive
Placer les maquereaux triés dans les bocaux
Préparer votre mélange de "matière sèche" (aromates et légumes) et en mettre dans chaque bocal.
Préparer le mélange des liquides et recouvrir les maquereaux avec.
Fermer et mettre au stérilisateur 1heure 30 à 120 °C
Laisser refroidir à l'envers et attendre minimum 3 mois avant de déguster!!