Amandines.......à l'Orange

Par Kekenou

Recette sympa ...vite exécutée...et délicieuse.......

Pour Empreinte petits fours 48 de Demarle

250g de pâte d'amandes en guise de fond

Découper 48 fonds de pâte d'amandes avec le découpoir 38mm

après l'avoir étalé au rouleau.

Préparation de la pate à l'orange :

1 orange pelée (100 g environ) et  la partie blanche centrale retirée

40 g de sucre glace

30 g de glucose

Mixer le tout....

Je me suis servie du Baby cook vu la petit quantité

Alors si vous possédez ce robot et que vous l'avez rangé au garage

laissez le à portée de main...

il reste très utile même quand on possède le TM31 pour mixer  des petits quantités.

Voici le rendu photo du haut

Crème d'amande (photo du milieu)

100 g de poudre d'amandes

80 g de sucre glace

30 g de maïzena

1 oeuf

50 g de beurre

30 g d'orange confite

Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + la maïzena

Rajouter l'oeuf

Faire fondre le beurre et le laisser bouillir légèrement

L'additionner à la pâte et bien mélanger

Finir en incorporant la pâte d'orange (photo du  bas)

Verser sur les fonds de pâte d'amandes puis rajouter un morceaux d'orange confite

Mettre à four chaud 190 °c chaleur tournante pendant 10 mn

Laisser refroidir avant de démouler.

Clément et Doryan en ont profité pour s'amuser

à découper des formes dans le restant de la pâte d'amandes

Recette tirèe du livre Demarle Petits fours ...grand effet!