Recette sympa ...vite exécutée...et délicieuse.......
Pour Empreinte petits fours 48 de Demarle
250g de pâte d'amandes en guise de fond
Découper 48 fonds de pâte d'amandes avec le découpoir 38mm
après l'avoir étalé au rouleau.
Préparation de la pate à l'orange :
1 orange pelée (100 g environ) et la partie blanche centrale retirée
40 g de sucre glace
30 g de glucose
Mixer le tout....
Je me suis servie du Baby cook vu la petit quantité
Alors si vous possédez ce robot et que vous l'avez rangé au garage
laissez le à portée de main...
il reste très utile même quand on possède le TM31 pour mixer des petits quantités.
Voici le rendu photo du haut
Crème d'amande (photo du milieu)
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
30 g de maïzena
1 oeuf
50 g de beurre
30 g d'orange confite
Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + la maïzena
Rajouter l'oeuf
Faire fondre le beurre et le laisser bouillir légèrement
L'additionner à la pâte et bien mélanger
Finir en incorporant la pâte d'orange (photo du bas)
Verser sur les fonds de pâte d'amandes puis rajouter un morceaux d'orange confite
Mettre à four chaud 190 °c chaleur tournante pendant 10 mn
Laisser refroidir avant de démouler.
Clément et Doryan en ont profité pour s'amuser
à découper des formes dans le restant de la pâte d'amandes
Recette tirèe du livre Demarle Petits fours ...grand effet!