Nous aimons beaucoup l’agneau et particulièrement le gigot. Le problème est qu’un gigot pour 2 c’est un peu gros.
Donc quand j’ai trouvé ce morceau de 1 kg, je me suis dit que c’était un très bon moyen de se régaler de gigot sans en manger pendant trois jours !
J’ai décidé de le faire d’une manière assez simple, cuisson au four sans ajout de matière grasse, et je l’ai juste couvert d’herbes aromatiques.
Les ingrédients :
- un morceau de gigot d’environ 1 kg
- persil haché
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Disposer le gigot dans un plat et le parsemer de persil, herbes de Provence, sel et poivre.
Enfourner pour 40 minutes à 180°.
J’ai ensuite dégraissé le jus et j’y ai ajouté des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en gros morceaux.
Une autre manière de cuire l’agneau : la cuisson lente à basse température
Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température
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